Buscador
Inicio Recetas Andalucía Ensalada de palmitos, maíz y tomatitos con salsa rosa

Ensalada de palmitos, maíz y tomatitos con salsa rosa

Ensalada de palmitos, maíz y tomatitos con salsa rosa

Ingredientes

250 gr. de palmitos en conserva, 1 tomate de ensalada, 50 gr. de aceitunas negras sin hueso, 50 gr. de maíz dulce, 1 cebolleta, cebollino fresco, aceite de oliva virgen, vinagre de Módena y sal gruesa.

Para la salsa rosa: 200 gr. de mahonesa, 100 gr. de tomate ketchup, media cebolleta picada, 1 cucharada de brandy, sal, pimienta, salsa Perrin’s (opcional) y 50 ml. de zumo de naranja natural.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características

Los palmitos son los brotes terminales de cierta clase de palmeras. Se caracterizan por su intenso sabor y son ideales para incluir en ensaladas, como la que os presentamos a continuación, que acompañamos con salsa rosa y una deliciosa vinagreta que pondrá broche final a este refrescante y primaveral plato.

   

Para la salsa rosa, vierte todos los ingredientes en un bol y mézclalos bien con la ayuda de una varilla. Cuando quede bien homogénea la salsa, resérvala en el frigorífico.
Pica la cebolleta, las aceitunas negras y el tomate en brunoise, es decir, en daditos muy pequeños. Dispón estos ingredientes en un bol, incorpora los granos de maíz y aliña con aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre de Módena y una pizca de sal gruesa.
Sirve un poco de salsa rosa en la base del plato y coloca sobre ésta los palmitos bien escurridos.
Por último, vierte la vinagreta sobre los palmitos y espolvorea el conjunto con cebollino fresco recién picado.

   

Si te gusta el pique, añade unas gotitas de tabasco a la salsa rosa.

   

Los palmitos, el ingrediente principal de esta receta, son los brotes terminales tiernos de cierta clase de palmeras. Son de bajo valor calórico y contienen minerales como cinc, hierro, magnesio, manganeso y fibra. El resto de hortalizas que integran la receta, son ricas en vitaminas (C, ácido fólico y otras del grupo B), minerales entre los que destaca el potasio, en antioxidantes y también en fibra, que mejora el tránsito intestinal y que posee un alto valor saciante.
La ensalada la hemos acompañado de una salsa rosa, por lo que el contenido graso del plato se verá aumentado. Por tanto, aunque se trate de una ensalada, conviene observar sus componentes y ver que personas con niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre no han de abusar de su consumo, debido principalmente a la presencia de mayonesa.

Datos nutricionales de los palmitos:

  • Calorías: 43 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 2.5 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 8 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 20
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.