Buscador
Inicio Recetas Andalucía Ensalada de tomate, mozzarella, lechugas y albahaca

Ensalada de tomate, mozzarella, lechugas y albahaca

Ensalada de tomate, mozzarella, lechugas y albahaca

Ingredientes

200 gr. de lechugas variadas (espinacas, rúcula, berros, escarola, etc.), 8 tomatitos cherry, 250 gr. de mozzarella en bolitas, albahaca fresca, aceite de oliva virgen, 2 cucharadas de vinagre de Módena y sal.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

A continuación os proponemos una ensalada muy sencilla y saludable. Contiene todo el sabor del Mediterráneo y podremos disfrutar de ella en cualquier época de año.

   

Lava los tomatitos, sécalos y córtalos en dos mitades.
Para la vinagreta, mezcla el aceite de oliva con el vinagre de Módena y unas hojas de albahaca.
Coloca las hojas de lechuga en una ensaladera junto con los tomatito y las bolitas de mozzarella.
Pon a punto de sal la ensalada y aliña con la vinagreta.
Sirve al momento, decorando con unos brotes de albahaca.

   

Si quieres que las hojas de tu ensalada resulten bien crujientes y refrescantes, sumérgelas en agua con hielo durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, escúrrelas bien y sírvelas al momento.

   

Por lo general, las ensaladas son platos bajos en calorías, donde el aceite del aliño (u otra grasa, como la mayonesa o salsas diversas), es el único ingrediente graso, y por tanto el que enriquece en calorías el plato.
El tomate es una hortaliza rica en vitaminas, minerales y otras sustancias con funciones antioxidantes dentro de nuestro organismo como el licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo.
El queso mozzarella complementa el sabor del tomate y aporta nutrientes como vitaminas B1, B2 y A, así como minerales como el calcio y fósforo, de gran importancia para el organismo.

Datos nutricionales de la mozzarella:

  • Calorías: 233 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 19.9 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 16.1 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 1 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.