Ensalada templada de chopitos
Para dar más contraste al plato, añade unos taquitos de jamón al salteado.
Guardar ImprimirSi quieres un plato diferente, prepara esta ensalada con auténtico sabor a mar. Seguro que te gusta.
Así lo cocinamos
Picamos los pimientos en daditos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Unos minutos después añadimos el tomate cortado también en daditos y ponemos sal al gusto. Continuamos salteando hasta que se evapore el agua y reservamos.Limpiamos bien los chopitos con abundante agua fría, les ponemos sal y los pasamos por harina, sacudiéndolos para eliminar el sobrante. Los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel absorbente.Lavamos la lechuga y la aliñamos con aceite, vinagre y sal.A la hora de servir, colocamos el salteado de hortalizas en la base del plato, en el centro ponemos la lechuga y alrededor los chopitos.
Trucos y Consejos
Para dar más contraste al plato, añade unos taquitos de jamón al salteado.
Información Nutricional
Los chopitos poseen proteínas de buena calidad y poca grasa. Al igual que casi todos los mariscos, contienen elevados niveles de ácido úrico y sodio, además de colesterol, por lo que se recomienda un consumo moderado por parte de personas con gota o hipercolesterolemia.El resto de ingredientes de la ensalada nos aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes, muy beneficiosas para nuestro organismo.
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