Escalopines de ternera con salsa de champiñones
Para la elaboración de esta receta hemos empleado escalopines de ternera, una carne muy rica en proteínas de alto valor biológico y minerales como el hierro y el zinc
Guardar ImprimirHe aquí una de esas recetas bien fáciles de elaborar y que requieren muy pocos ingredientes. A pesar de su simpleza, el resultado de este plato es exquisito.
Por cierto, indispensable tener a mano un buen trozo de pan, porque la salsa de champiñones está para mojar! Esperamos vuestros comentarios
Así lo cocinamos
Sazona los escalopines y dóralos por ambas caras en una sartén amplia con unas gotas de aceite de oliva. Una vez dorados, y antes de que se sequen, retíralos del fuego y resérvalos.En la misma sartén donde hemos dorado los escalopines, saltea los champiñones, previamente laminados, hasta que tomen color y se evapore el agua que han soltado.Sube el fuego, añade un chorreoncito de brandy y espera que se evaporen los alcocholes.Es el momento de bajar el fuego e incorporar la nata.Pon a punto de sal, añade los granos de pimienta negra y cocina a fuego suave hasta que la salsa haya adquirido mayor consistencia.
Trucos y Consejos
Si lo prefieres, puedes triturar la salsa con una batidora, así ésta quedará más fina y delicada. Cuestión de gustos!
Información Nutricional
Para la elaboración de esta receta hemos empleado escalopines de ternera, una carne muy rica en proteínas de alto valor biológico y minerales como el hierro y el zinc.Los champiñones que hemos incorporado en la salsa van a enriquecer el contenido en fibra del plato.Por otra parte, debemos tener en cuenta que para la elaboración de la salsa hemos empleado nata, la cual va a elevar considerablemente el contenido calórico del plato. Por ello, esta receta no es del todo recomendable para aquellos que estén siguiendo una dieta de control de peso.
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