Estofado de ternera con champiñones
La carne de ternera se caracteriza por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y por su escasa presencia de grasa
Guardar ImprimirHoy recurrimos al recetario tradicional para deleitaros con un sabroso y reconstituyente estofado de ternera. En esta ocasión le hemos añadido champiñones, que además de enriquecer el plato con vitaminas y minerales van a aportar mucha jugosidad a la receta.
Así lo cocinamos
En primer lugar, salpimenta los dados de ternera y márcalos a fuego fuerte en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la carne se haya dorado bien por todas sus caras, retírala de la cazuela y resérvala.En la misma cazuela donde hemos dorado la carne, sofríe los ajos, las cebollas, el puerro y las zanahorias (peladas), todo ello bien picado.Una vez el sofrito esté bien pochado, incorpora los champiñones troceados y continúa rehogando hasta que las setas hayan soltado su jugo y empiecen a dorar.
Entonces agrega el pimentón y, acto seguido, los tomates rallados. Sigue sofriendo durante 5 minutos más e incorpora a la cazuela los dados de carne marcados. Remueve y vierte el vino tinto y un poco de agua (hasta cubrir la carne).Añade al guiso unas ramitas de tomillo fresco y el laurel. Deja hervir a fuego suave hasta que la carne quede bien tierna y la salsa haya reducido al menos la mitad de su volumen.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de guisos.
Trucos y Consejos
Si una vez la carne esté en su punto observas que la salsa no ha quedado demasiado espesa, retira la carne de la cazuela y deja hervir el caldo hasta que éste adquiera mayor consistencia.
Información Nutricional
La carne de ternera se caracteriza por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y por su escasa presencia de grasa.La adición de tomate natural y cebolla, además de aportar color y jugosidad al estofado, va a enriquecerlo con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.Este guiso lo hemos cocinado con varias especias, lo cual va a proporcionar a la carne un delicioso toque aromático. Además, al especiar el guiso podremos reducir la adición de sal, algo muy interesante para aquellas personas que sufran de hipertensión.
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