Fideuá con calamares, gambas y salsa alioli

Un toque de gratinador durante los últimos 5 minutos de cocción le dará un toque muy especial a la fideuá.

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Os presentamos una receta de fideuá al más puro estilo marinero, con calamares y gamas. Esperamos que la disfrutéis.

Así lo cocinamos

Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en una cazuela de barro con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las gambas peladas y las salteamos un par de minutos para que suelten el sabor. Las retiramos y reservamos.Troceamos el calamar y lo añadimos al sofrito. Después incorporamos los tomates rallados, rehogamos y añadimos el vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.Echamos el caldo de pescado y cocinamos a fuego fuerte.Cuando el caldo hierva, añadimos los fideos, el pimentón y el azafrán y ponemos sal al gusto. Retiramos la cazuela del fuego y la metemos en el horno, precalentado a 200º, durante 15 minutos, con cuidado de que no se seque mucho.

Si es necesario, podemos añadir más caldo.Mientras se hacen los fideos podemos aprovechar para preparar el alioli. Trituramos en la batidora los ajos con el zumo de limón y con poco de sal. Agregamos poco a poco, y sin parar de batir, el aceite en un chorro muy fino, hasta formar una salsa ligada y homogénea. Añadimos perejil picado y mezclamos bien.Servimos la fideuá acompañada por el alioli.

Trucos y Consejos

Un toque de gratinador durante los últimos 5 minutos de cocción le dará un toque muy especial a la fideuá.

Información Nutricional

La base de este plato son los fideos, que constituyen una buena fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contienen grasa. En este caso los hemos acompañado de calamares y gambas, que son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico.¿Te ha gustado esta receta de fideua? ¡No dudes en probar la receta de fideua de gambas!

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