Flan de tofu y plátano

Añade unos frutos secos o un sirope de caramelo. Estará delicioso.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy vamos a preparar un rico postre apto para intolerantes a la lactosa ya que en su elaboración vamos a usar tofu. Además de resultar muy dulce es muy nutritivo gracias a la presencia del plátano.

Así lo cocinamos

Colocamos en la batidora los huevos, la leche de soja, el edulcorante y el tofu.Ponemos también los plátanos pelados y cortados en trozos. Batimos hasta que quede una crema suave y homogénea. Agregamos una cucharada de extracto de vainilla. Ahora, vertemos en los moldes que hayamos elegido.Los cocinamos al baño maría y dejamos reposar 10 minutos. Entonces retiramos de los moldes y, cuando esté frío, metemos en la nevera.

Trucos y Consejos

Añade unos frutos secos o un sirope de caramelo. Estará delicioso.

Información Nutricional

El tofu es un producto derivado de la leche de soja.

Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.El plátano, por su parte, es muy rico en nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico.

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas