Fondue de chocolate con bizcocho
Un postre para entonar el cuerpo
Guardar ImprimirDerretimos el chocolate al baño María. Una vez derretido, y sin retirar del baño María (para que el chocolate no se solidifique y se mantenga caliente), añadimos la nata y batimos para conseguir una crema suave y homogénea. Ponemos a punto de azúcar.
Así lo cocinamos
Servimos el chocolate caliente, acompañando éste con unos bizcochitos rotos, pan tostado o trozos de fruta.Existen en el mercado utensilios específicos para mantener la fondue caliente. Éstos incorporan, además, unas agujas largas que facilitan el consumo de este rico y atractivo postre.
Información Nutricional
El valor calórico de este postre es bastante elevado por el exceso de azúcares y de grasas saturadas que contiene. El bizcocho puede emplearse integral o sustituirse por otra base más ligera, como la fruta fresca.
El chocolate de cobertura puede presentarse en el mercado con diferentes niveles de pureza, que suelen oscilar entre el 45% y el 90 %.
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