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Lasaña de carne

Lasaña de carne

Ingredientes

16 placas de pasta para lasaña, 350 gr. de carne de ternera, salsa de tomate, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, medio vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
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  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Hoy presentamos una variedad de lasaña de carne que nos ahorrará muchas calorías al estar hecha sin bechamel ni queso.

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite de oliva y sal. Reservamos las placas cocidas y pasadas por agua fría para que no se peguen.

Hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva, donde pocharemos la cebolla y los ajos cortados finamente. Añadimos después el pimiento rojo y el verde cortados en daditos y, por último, la carne picada. Incorporamos medio vaso de vino blanco y dejamos freír mientras se evapora el alcohol y se hace la carne. Salpimentamos al gusto.

Montamos la lasaña con una placa de pasta en el fondo y encima un poco del sofrito y repetimos la operación dos veces más para terminar encima con una placa de lasaña. Calentamos el plato en el horno y servimos.

Para hacer otra variedad de esta receta podemos añadir encima de la lasaña una capa de salsa bechamel y queso rallado y gratinar en el horno.

La pasta es un alimento rico en hidratos de carbono, a lo que sumamos en esta ocasión las proteínas de la carne de ternera, que nos aporta además vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.

Datos nutricionales de la carne de ternera:

  • Calorías: 103 kcal. /100 gr.
  • Proteína: 20 gr. / 100 gr.
  • Grasa: 0,5 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico: 0

 

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