Lentejas con arroz

Para hacer este plato más ligero podemos eliminar el chorizo y el tocino o sustituirlos por una carne menos grasa, como el pollo.

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Ahora os proponemos un plato típico de comida casera. Contundente y sabroso, esta receta es ideal para esos días en los que tenemos que reponer fuerzas.

Así lo cocinamos

En una olla ponemos las lentejas previamente lavadas, una cebolla y la patata cortadas en trozos grandes, dos dientes de ajo, el laurel y un chorrito de aceite. Cubrimos con agua y, cuando rompa a hervir, añadimos el chorizo y el tocino troceados. Cocemos durante 45 minutos.En otra olla cocemos el arroz en agua hirviendo con media cebolla y una pizca de sal. Cuando esté cocido, lo escurrimos y retiramos la cebolla.Cuando las lentejas estén cocidas, añadimos el arroz y ponemos a punto de sal.Por último, calentamos una cucharadita de aceite de oliva en una sartén y mezclamos en ella el pimentón, con cuidado de que no se queme.

Añadimos este preparado al guiso y le damos un último hervor antes de servir.Este plato es otra variante de la  receta de lentejas tradicional, a la que añadimos el arroz, un cereal que nos aportará muchos beneficios a nuestro organismo.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

Para hacer este plato más ligero podemos eliminar el chorizo y el tocino o sustituirlos por una carne menos grasa, como el pollo.

Información Nutricional

Las lentejas son una legumbre y, como tal, destacan por sus interesantes cualidades gastronómicas y nutricionales. A ellas se suma el arroz, que contiene hidratos de carbono, principalmente. Por tanto se trata de una receta muy nutritiva, debido a su aporte de proteínas, vegetales y animales, estas últimas procedentes del chorizo y el tocino. Ambos ingredientes hacen que aumente considerablemente su contenido graso. Todo ello convierte a este plato en un guiso muy energético.

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