Lomo con hierbabuena
También puedes preparar esta receta con otros tipos de carne, como el pollo.
Guardar ImprimirSi quieres una receta rápida y sabrosa, prueba este lomo con hierbabuena. Es ideal para una cena ligera.
Así lo cocinamos
Damos una pasada rápida (vuelta-vuelta) al lomo en una plancha muy caliente. Reservamos.En una cazuela con aceite de oliva ponemos a freír los dientes de ajo cortados en láminas.Antes de que comiencen a dorarse incorporamos el lomo. Dejamos freír durante un minuto.Agregamos el vino, la sal, un poco de pimienta y la hierbabuena picada.Cuando comience a hervir, dejamos pasar un par de minutos y apartamos del fuego y servimos inmediatamente.
Trucos y Consejos
También puedes preparar esta receta con otros tipos de carne, como el pollo.
Información Nutricional
El lomo cerdo es una pieza localizada en el centro de la espalda, en el despiece cuarto trasero del animal.Contiene proteínas de calidad y grasa monoinsaturada y saturada.
Es rica en hierro, zinc y sodio. También es rica en vitamina B1 o tiamina, lo que le transfiere propiedades muy beneficiosas para superar el estrés y la depresión. Asimismo, es una carne muy recomendable en periodos de embarazo o lactancia y períodos de convalecencia tras una operación.Su valor calórico es medio, aproximadamente 150 kcal. por una ración de 100 grs. Con un contenido moderado de grasa visible.Es ideal para prepararlo frito, a la parrilla o a la plancha.
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