Buscador
Inicio Recetas Andalucía Lomo de cerdo con piña

Lomo de cerdo con piña

Lomo de cerdo con piña

Ingredientes

600 gr. de cabeza de lomo de cerdo, 1 decilitro de aceite de oliva, 1piña natural y sal.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato

Atamos el lomo, salpimentamos, embadurnamos con el aceite e introducimos en el horno precalentado a 200º C durante 30 minutos.

Cuando el lomo tome un color dorado uniforme, colocamos unas rodajas finas de piña natural y pelada en la bandeja del horno y dejamos que se cocine durante10 minutos más.
Cuando esté asado el lomo, lo sacamos del horno y los desatamos, conservándolo en un lugar templado junto con las rodajas de piña.
Reducimos un poco la salsa que ha quedado en la placa del horno y, con ayuda de un poco de zumo de piña, desincrustamos los jugos pegados.
Esta salsa la colamos por un colador chino a un cazo y la reducimos a fuego fuerte para que espese un poco. Ponemos a punto de sal.
Acompañamos el lomo con las rodajas finas de piña asada y con la salsa resultante del asado.

 

Es muy importante que la piña usada en esta receta sea natural y no en conserva, ya que de esta manera se anula la presencia de azúcares añadidos, con lo que el plato resulta más saludable. Además, la piña ejerce una labor depurativa en el cuerpo y es un alimento básico en casi todas las dietas de adelgazamiento. La carne de cerdo, sobre todo si se usan las partes más magras, puede ser consumida sin miedo a sus calorías, ya que sus grasas son sobre todo subcutáneas y, por lo tanto, fáciles de eliminar antes de ingerirla.

Datos nutricionales del lomo de cerdo:

  • Calorías: 311 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 16.2 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 26.6 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

Puntaje promedio de: 2 user(s)

Valoración:
 
5.0   (2)
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 

delicioso!!

Valoración:
 
5.0
Te ha interesado esta opinión?
Si No
Opinión de maria elena achon panayjo
31 Diciembre , 2011
Comentarios (0)
Reportar este comentario
 
0 de 0 personas han encontrado útil esta opinión

lo hice al pie de la letra y me salió riquísima en navidad, ahora la repetiré en año nuevo a pedido de mis hijos. te felicito, y una petición, podrías agregar una receta con naranja.

 

Mañana mismo la hago

Valoración:
 
5.0
Te ha interesado esta opinión?
Si No
Opinión de Cynthia
05 Agosto , 2009
Comentarios (0)
Reportar este comentario
 
2 de 3 personas han encontrado útil esta opinión

Me encantan estos contrastes de sabores, mañana mismo compro los ingredientes y la pruebo.

 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.