Macarrones a la marinera con gambas, mejillones y berberechos

Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.

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Os presentamos hoy un plato de pasta a la marinera muy sencillo y con un sabor exquisito. Esperamos que lo disfrutéis.

Encuentra en Gurmé una gran variedad de recetas con mejillones.

Así lo cocinamos

Cocemos los macarrones Mezze Penne Rigate en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén al dente los escurrimos y los reservamos.En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y los ajos picados. Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y dejamos que se haga.Calentamos agua en una cacerola y ponemos los mejillones y los berberechos para que se abran.Cocemos también las gambas y las pelamos para, posteriormente, saltearlas con un poco de aceite y sal en una sartén.

Cuando estén listas las incorporamos al sofrito, junto con los mejillones y los berberechos.Por último unimos los macarrones y mezclamos todo. Al servirlos, añadimos queso rallado por encima.

Trucos y Consejos

Para darle más sabor a la pasta, podemos cocer al principio las gambas y en esa agua cocer después los macarrones.

Información Nutricional

La pasta, base de este plato, nos aporta abundantes hidratos de carbono; el tomate, vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes. El marisco se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja es su moderado contenido en colesterol.Datos nutricionales de los macarrones:

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