Magret de pato con chutney de pera
Sirve el magret acompañado por el chutney. Puedes dejar la ramita de canela a modo decorativo.
Guardar ImprimirUn plato agridulce es lo que proponemos hoy: una rica combinación de sabores gracias al pato y a las peras.
Así lo cocinamos
Limpiamos los magrets retirándoles la grasa. Los salpimentamos al gusto. Los marcamos en una sartén sin aceite por todos sus lados. Retiramos y envolvemos en papel de aluminio.Dejamos que reposen unos 10 minutos y entonces cortamos en trozos. Volvemos a poner en la sartén y añadimos el vino de Oporto y el azúcar. Incorporamos el vinagre, el caldo y el romero. Cocemos hasta que reduzca a la mitad.Ahora elaboramos el chutney. Pelamos las peras y las cortamos en trozos. Las ponemos en un cazo al fuego. Añadimos el vinagre, el azúcar y la mostaza. Añadimos la canela, una pizca de jengibre y los clavos.Removemos de vez en cuando y mantenemos al fuego unos 20 minutos.
Servimos el magret junto con el chutney.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con pato.
Trucos y Consejos
Sirve el magret acompañado por el chutney. Puedes dejar la ramita de canela a modo decorativo.
Información Nutricional
El magret de pato y, en general, la carne de este ave, se caracteriza por su alto contenido en grasas saturadas, cuyo exceso van a elevar los niveles de colesterol en sangre.Es además una carne muy calórica, por lo que su consumo está desaconsejado para personas obesas o que estén siguiendo una dieta de control de peso. Pero también es un alimento muy rico en proteínas, hierro y fósforo, así como en vitaminas del grupo B.
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