Merengues de Aguilar

Podemos darle la forma que deseemos a los merengues, colocándolos sobre bizcocho o torta.

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Os dejamos una sencilla receta para que podáis preparar en casa unos merengues de Aguilar, dulce típico cordobés.

Así lo cocinamos

Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén fuertes, agregamos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta que el merengue quede muy consistente.Con una manga pastelera vamos poniendo porciones de merengue en moldes de papel. Los espolvoreamos con azúcar y los horneamos a 160 grados durante 10 o 15 minutos.Dejamos enfriar los merengues de Aguilar y servimos.

Trucos y Consejos

Podemos darle la forma que deseemos a los merengues, colocándolos sobre bizcocho o torta.

Información Nutricional

El huevo está formado por tres estructuras de diferente composición: la clara, la yema y la cáscara. La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas.

La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas.El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un elevado valor biológico. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales y el equilibrio entre estos aminoácidos es muy bueno, lo que permite considerar la proteína del huevo como una proteína de referencia.

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