Merluza al horno con hinojo y manzana

Puedes añadir también unas cebollitas cortadas en juliana.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy vamos a preparar una receta ligera y saludable perfecta para aquellos que quieran cuidar su dieta. Además se prepara en unos minutos.

Así lo cocinamos

Picamos el hinojo y cortamos la manzana en finas rodajas.En una bandeja de horno colocamos las manzanas. Encima, espolvoreamos un poco de hinojo.Colocamos los filetes de pescada limpios encima y espolvoreamos más hinojo. Salpimentamos entonces al gusto y regamos el conjunto con un buen chorreón de aceite.Ahora, cortamos el limón en finas rodajas y las colocamos encima. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y horneamos unos 15 minutos a máxima potencia. Ya está listo este aromático plato.

Trucos y Consejos

Puedes añadir también unas cebollitas cortadas en juliana.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión.

Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio. Los pimientos del piquillo, por su parte, estacan por ser una excelente fuente de vitamina C. Además, su color rojo se debe a la alta presencia en su composición del licopeno, un pigmento al cual se le atribuyen beneficiosas propiedades antioxidantes.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao