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Mermelada de fresa casera

Mermelada de fresa casera

Ingredientes

2 kilos de fresas, ¼ kilo de azúcar, Medio limón y ½ litro de agua.

Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

Lo primero que haremos será lavar las fresas con sumo cuidado, eliminando todas las hojitas y rabitos que éstas contengan.
Una vez lavadas, las introducimos en una cazuela con agua y esperamos a que rompa a hervir el agua. Cuando esto ocurra, retiraremos del fuego y dejaremos reposar durante cinco minutos con la tapadera puesta.

Transcurrido ese tiempo, pasaremos las fresas por un colador chino. El puré de fresas resultante lo volveremos a colocar en la cazuela junto con el azúcar y el zumo de medio limón.
Calentamos y removemos continuamente hasta obtener una mermelada espesa, momento en el cual retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Una vez fría, guardamos la mermelada en un tarro de vidrio con cierre hermético y lo introducimos en una olla con agua cubriendo hasta la parte superior de la tapa.
Cocemos a temperatura suave durante 15 minutos para hacer el vacío al tarro. Con este método podremos conservar la mermelada durante un año, siempre que la coloquemos en un lugar oscuro y seco.

La cantidad de azúcar varía al gusto, pero hay que tener en cuenta que al cocerse, el sabor dulce se incrementa.

La mermelada es un alimento ideal para consumir en desayunos y meriendas, así como para acompañar postres o incluso para elaborar recetas de carnes.
Debido a la elevada cantidad de azúcar que presenta, las mermeladas están desaconsejadas para personas que padezcan de diabetes.
Aunque hay quien piensa que se trata de alimentos muy calóricos, lo cierto es que por cada 20 gramos, como mucho, se ingieren 50 calorías (cantidad inferior a la que aportan 3 terrones de azúcar), en el caso de las confituras, y 35 en las mermeladas. Es decir, que pueden tomarlo personas sanas de todas las edades.

Datos nutricionales de la fresa:

  • Calorías: 35 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 0.8 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0.4 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 5.5 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 25
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Baño María

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Opinión de tusrecetas.tv
04 Marzo , 2013
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4 de 6 personas han encontrado útil esta opinión

La técnica de cocción al baño María sólo se realiza una vez con cada tarro de mermelada que prepares y, como está indicado en la receta, podrás conservar así tu mermelada durante un año.

 

Gracias aunque tengo una inquietud.

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Opinión de Amarilis Mogollón C.
27 Febrero , 2013
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4 de 4 personas han encontrado útil esta opinión

Ya una vez la preparé, pero no sabía de volverla a cocinar en baño de maria y hermeticamente cerrada, esto es para larga duración ?

 

Me gusta la receta

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Opinión de Claudia María Gómez
23 Febrero , 2013
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3 de 3 personas han encontrado útil esta opinión

Es muy clara! Está muy bien estructurada. Tiene datos adicionales muy importantes

 

14 de febrero

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Opinión de minerva
14 Febrero , 2013
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1 de 1 personas han encontrado útil esta opinión

estoy haciendo en estos momento su receta me parece facil de hacer,
quiero sorprender a mi esposo con una rica mermelada

 

Este fin de semana me pongo a cocinarla

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Opinión de Noelia
18 Mayo , 2012
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11 de 11 personas han encontrado útil esta opinión

Pues eso, he encontrado vuestra receta y este fin de semana la haré...así que ya os daré mi opinión. La mermelada de fresa es mi preferida pero nunca la he hecho casera....Un saludo!

 
 
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