Mero a la plancha con salsa de espinacas
El mero, al igual que todo pescado blanco, se caracteriza por ser muy poco graso, lo que lo convierte en un alimento muy fácil de digerir
Guardar ImprimirLa primera receta del día que os proponemos hoy consiste en unos jugosos filetes de mero con salsa de espinacas. El mero es un pescado que apenas contiene espinas, y presenta una carne blanca y suave, por lo que constituye un alimento ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa. En esta ocasión acompañamos el mero con una nutritiva salsa de espinacas, que va a enriquecer la receta con vitaminas y minerales.
Así lo cocinamos
Pica los dientes de ajo y la cebolla para sofreír el conjunto en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Una vez la cebolla esté bien pochada, incorpora la nata y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, agrega las espinacas y cocina durante otros 5 minutos.Por último, pon a punto de sal y tritura con la ayuda de una batidora hasta conseguir una salsa fina y no demasiado espesa.Los filetes de mero los sazonaremos y marcaremos en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva.
Deben quedarnos dorados por fuera, pero bien jugosos en su interior.Sirve un poco de salsa de espinacas en el fondo del plato y coloca sobre ésta el filete de mero.
Trucos y Consejos
Si deseas que la salsa quede más fina aún, pásala por un colador chino una vez la hayas triturado.
Información Nutricional
El mero, al igual que todo pescado blanco, se caracteriza por ser muy poco graso, lo que lo convierte en un alimento muy fácil de digerir. En su composición destaca el contenido en minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio.Este pescado posee una carne muy blanca, y sus espinas son muy fáciles de retirar, por lo que es un alimento ideal para ofrecer a niños y personas que presentan dificultades de masticación.En esta ocasión hemos acompañado el mero con una salsa elaborada a base de espinacas. Éstas son muy ricas en vitaminas y minerales, como el calcio y el magnesio. También aportan a nuestro organismo una buena cantidad de sustancias antioxidantes, que son muy beneficiosas para la salud, ya que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo. Pero debemos tener en cuenta que esta salsa contiene también nata, rica en grasa y proteínas, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado de manera considerable.
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