Mini hamburguesa con huevo y beicon

Puedes ponerle también cebolla y acompañar con salsas como kétchup o mostaza.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las hamburguesas no tiene por qué ser un alimento de comida rápida. Hoy te mostramos cómo elaborar una muy casera y muy original.

Así lo cocinamos

Mezclamos la carne con el huevo, la sal, las especias, un trozo de pan remojado en leche templada. Debe estar todo muy bien mezclado. Formamos entonces las hamburguesas. En una plancha con un poco de aceite de oliva, las hacemos. Cortamos el pan por la mitad. Lavamos la lechuga y el tomate. Cortamos el tomate en rodajas.Colocamos encima del pan un poco de lechuga y una rodaja de tomate. Encima ponemos la hamburguesa. Cuando aún estén calientes, colocamos encima de la carne una loncha de queso. Pasamos el beicon por la plancha y colocamos encima del queso.

En una sartén freímos los huevos de codorniz con un poco de sal. Colocamos el huevo encima del beicon y ¡lista!

Trucos y Consejos

Puedes ponerle también cebolla y acompañar con salsas como kétchup o mostaza.

Información Nutricional

Para preparar esta hamburguesa hemos empleado carne picada de ternera, la cual contiene muy poca grasa y es rica en proteínas de gran valor biológico. También hemos empleado carne de cerdo, rica también en proteínas. Al igual que el huevo. El plato resulta además muy completo, pues hemos acompañado la hamburguesa con pan, queso, lechuga y tomate, y beicon, que nos van a aportar hidratos de carbono, más proteínas, minerales y vitaminas.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas