Ñoquis de patata con pimientos y teja de queso

Sabremos que los ñoquis están cocidos cuando, al meterlos en agua hirviendo, éstos suban a la superficie.

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Los ñoquis son una variedad de pasta muy típica de la cocina italiana, que podemos elaborar fácilmente. En esta receta los hemos preparado con pimientos y un toque de queso que le darán un buen sabor.

Así lo cocinamos

Para preparar los ñoquis, pelamos, cortamos y ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo. Cuando estén cocidas, las trituramos y las mezclamos con la harina, los huevos, la nuez moscada el parmesano rallado y una pizca de sal.Metemos esta masa en una manga pastelera, la dejamos reposar 10 minutos y hacemos los ñoquis. Los cocemos en agua caliente durante 3 minutos a partir de que empiece a hervir. Escurrimos y reservamos.Por otra parte, lavamos los pimientos y los pasamos por una sartén con un poco de aceite.

Los envolvemos en papel de aluminio y los metemos al horno, durante una hora y media, a 140º.Mientras tanto, doramos los ñoquis en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortamos los pimientos asados en trocitos y los salteamos junto con los ñoquis. Salpimentamos y reservamos.Finalmente, preparamos las tejas de queso. Para ello, rayamos el queso provolone y lo esparcimos en una placa de horno cubierta con papel. Horneamos a temperatura fuerte hasta que se funda el queso, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Lo cortamos en trozos y decoramos la pasta con ellos.

Trucos y Consejos

Sabremos que los ñoquis están cocidos cuando, al meterlos en agua hirviendo, éstos suban a la superficie.

Información Nutricional

El principal ingrediente de los ñoquis es la patata, por lo que éstos van a compartir las cualidades nutritivas de este tubérculo, es decir, un alto contenido en hidratos de carbono complejos y poca cantidad de grasa.Los pimientos aportan a esta receta vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, mientras que el queso sumará proteínas, grasas y calcio.Datos nutricionales del pimiento rojo:

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