Patatas guisadas

No hay plato más sencillo que estas patatas guisadas con un poco de carne

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No hay plato más sencillo que estas patatas guisadas con un poco de carne.

Así lo cocinamos

¿Cómo hacer estas patatas guisadas? Esta receta de patatas guisadas es tan sencilla que la tendrás elaborada en un abrir y cerrar de ojos. Lo único que tienes que hacer es seguir paso a paso el procedimiento que te explicamos a continuación. ¡Te quedará una receta de patatas con carne deliciosa!

  1. Para empezar esta elaboración, en una cazuela con un poco de aceite colocamos todos los ingredientes de las patatas guisadas en crudo: la carne troceada, el tomate pelado y picado, la cebolla picada, los ajos enteros y con piel, la hoja de laurel, el azafrán, la pimienta y la sal.
  2. Una vez depositados todos los ingredientes, dejaremos freír todo durante 10 minutos.
  3. Tras haber dejado pasar ese tiempo, incorporamos el vino y medio vaso de agua. Rehogamos todo, dejándolo cocer durante 15 minutos con objeto de ablandar la carne un poco.
  4. Cuando el vino y el agua casi se hayan consumido añadimos las patatas peladas y troceadas. Rehogamos todo durante cinco minutos más.
  5. Por último, agregamos agua hasta cubrir. Cocemos durante 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Servimos las patatas guisadas calientes.

¡Y a comer! Esta receta de patatas guisadas es muy sencilla y, además, es un plato que encanta a toda la familia. Es saludable y nutritivo, además de aportarnos mucha energía. ¡Perfecto para cualquier época del año!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con patatas.

Trucos y Consejos

Siempre hemos oído hablar de “chascar” la patata, esto es romperla en trozos para que quede una especie de puntita en cada una de ellas.

Esta puntita a la hora de cocer se va a disolver en el guiso y va a hacer que espese el guiso. Muchas personas las cortan normales y luego sacan unas pocas, las trituran y las vuelven a añadir para que espese. Podéis hacerlo de cualquier manera.Otro consejo es espolvorear con un poco de perejil picado para darle un toque fresco y de color.

Información Nutricional

Las patatas poseen un valor energético bajo, ya que sólo aportan 80 calorías cada 100 gr. Sin embargo, sus propiedades alimenticias pueden duplicarse o triplicarse según sea la forma de cocción, ya que tienen capacidad de absorber mucha cantidad de grasa al cocinarse.Por lo cual lo ideal y más recomendado es comerlas habiéndolas preparado por hervor, asadas al horno, parrilla, barbacoa o al vapor. En cuanto a las propiedades nutricionales de la patata, son las siguientes:

  • La patata contiene un alto porcentaje de agua (75%) y una cantidad de hidratos de carbono complejos entre el 16-20%, como almidón.
  • Las patatas proporcionan al organismo una fuente esencial de combustible y energía, justo lo que necesitamos, incluso cuando estamos a dieta.
  • Posee sin embargo escasa cantidad proteica 2,5%, pero es importante saber que esa proteína se encuentra concentrada en la zona externa, justo bajo la piel. Por eso cuando se consumen asadas con la piel (bien lavadas previamente), su valor nutritivo es más alto.
  • La fibra se presenta en forma de celulosa y el contenido de graso es casi nulo.
  • Constituye un alimento rico en potasio, hace aporte de flúor y bajo en sodio.
  • También es rica en vitamina C y B6, aunque se pierden durante el almacenamiento y la cocción.

No obstante, recuerda que las más beneficiosas para la salud son las patatas cocidas, o patatas hervidas, como en esta receta de patatas guisadas. De esta forma conservan la mayoría de sus propiedades y tienen un aporte calórico más bajo que otras.

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