Patatas rellenas de cebolla y sobrasada

Sirve estas patatas coronadas con un huevo de codorniz. Tendrás un entrante muy original.

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Una receta nutritiva perfecta para reponer fuerzas es lo que proponemos hoy: patatas rellenas de sobrasada.

Así lo cocinamos

Lavamos las patatas y las ponemos en una olla a cocer con agua. Mientras se hacen, preparamos la cebolla: la pelamos y la cortamos.En una sartén, la ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Cuando las patatas estén cocidas, le cortamos un poco la parte de arriba a modo de tapadera y sacamos la pulpa del interior. Reservamos la pulpa.Rellenamos las patatas con la mitad del sofrito de cebolla. Rellenamos también con la sobrasada. Colocamos en una bandeja de horno la pulpa de las patatas y la cebolla restante.Encima colocamos las patatas rellenas. Espolvoreamos el queso rallado por encima y gratinamos en el horno precalentado.

Trucos y Consejos

Sirve estas patatas coronadas con un huevo de codorniz. Tendrás un entrante muy original.

Información Nutricional

Las patatas, el ingrediente principal de esta receta, nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, mientras que las salchichas y el queso van a enriquecer el plato con proteínas y grasas completando de este modo el valor nutricional de las patatas.La presencia de sobrasada va a hacer que el valor calórico de la receta se vea notablemente incrementado, así como el contenido en grasa saturada y colesterol, algo que deberán tener en cuenta aquellas personas que padezcan hipercolesterolemia.

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