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Pechuga de pollo a la plancha con puré de patatas

Pechuga de pollo a la plancha con puré de patatas

Ingredientes

1 pechuga de pollo fileteada, 5 patatas, una cucharada de mantequilla, sal, pimienta, 50 gr de queso para fundir, leche, aceite de oliva.
Datos adicionales
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La pechuga de pollo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Hoy vamos a preparar una sencilla receta que acompañamos con un puré de patata casero.



 

Preparamos primero el puré de patatas: pelamos las patatas y las partimos en dos trozos. Las ponemos en una olla con agua y una pizca de sal y mantenemos a fuego medio hasta que se cuezan bien.

Mientras se hacen, cocinamos los filetes de pollo. Los salpimentamos al gusto y en una plancha con una pizca de aceite de oliva los hacemos. Mantenemos unos minutos por cada lado para que se dore bien. Retiramos del fuego y reservamos. Escurrimos entonces las patatas y las colocamos en un recipiente donde se puedan triturar con la batidora.

Añadimos a ese recipiente una cucharada de mantequilla, el queso, un chorreón de leche y sal, al gusto. Batimos todo hasta lograr la textura deseada. Servimos el pollo acompañado del puré y ¡listo!


 

Completa este menú con una rica ensalada, así también podrás beneficiarte de las vitaminas de las verduras.


 


 

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado. El puré de patatas aportará, por su parte, hidratos de carbono.



Datos nutricionales de la pechuga de pollo:



  • Calorías: 113 kcal. / 100 gr.

  • Proteínas: 20,6 gr. / 100 gr.

  • Grasas: 3,4 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 0 gr.


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