Pechuga de pollo con ensalada

Completa el menú con unas patatas pequeñas cocidas al horno.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

El pollo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Hoy vamos a preparar una rica pechuga acompañada de una saludable ensalada.

Así lo cocinamos

Partimos la pechuga de pollo en dos partes. Las salpimentamos al gusto y las enharinamos un poco. En una sartén con un poco de aceite de oliva, las doramos a fuego fuerte. Cuando se doren ambas pechugas por los dos lados, bajamos el fuego y mantenemos unos minutos más para que se haga bien la carne. Retiramos y cortamos al gusto de los comensales. Lavamos ahora las lechugas y los tomates. Los cortamos en trozos. Cortamos en finas rodajas el pepino y lo añadimos a la ensalada. Aliñamos al gusto con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de ensaladas de pollo.También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo.

Trucos y Consejos

Completa el menú con unas patatas pequeñas cocidas al horno.

Información Nutricional

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, posee una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel. Además, contiene muy poca grasa y sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas