Perdiz albardada con beicon
Completa el plato con unas patatas asadas. Tendrás un menú completísimo.
Guardar ImprimirHoy vamos a preparar una perdiz asada que acompañamos con beicon. Un bocado delicioso.
Así lo cocinamos
Hacemos un sofrito con las verduras: pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Picamos también el pimiento y el puerro. En una sartén con aceite de oliva los sofreímos a fuego lento. Cuando pochen, agregamos la perdiz salpimentada y la marcamos a fuego fuerte. Retiramos de la olla y la envolvemos con las lonchas del beicon. Volvemos a poner en la olla. Vertemos el vino y cubrimos con un poco de agua. Agregamos las alcachofas. Cocemos a fuego medio hasta que se cueza bien la perdiz.
Trucos y Consejos
Completa el plato con unas patatas asadas. Tendrás un menú completísimo.
Información Nutricional
Al igual que casi todas las aves, las perdices son de carne magra y su grasa se concentra principalmente en su piel.Aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro, y contiene una cantidad más elevada de colesterol que el pollo, por lo que se aconseja rebajar la contundencia del plato con una buena ración de verduras u hortalizas.
EL beicon, por su parte, aportará proteínas y grasas.
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