Pescada en salsa

Prepara esta pescada con esta suave salsa que le potenciará todo su sabor.

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Prepara esta pescada con esta suave salsa que le potenciará todo su sabor.

Así lo cocinamos

Troceamos y sazonamos los filetes de pescada para prepararlos en salsa, los pasamos por harina y los freímos. Reservamos.Picamos la cebolla y la ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva. Cuando poche agregamos los tomates pelados y triturados con su sal y una pizca de azúcar. Dejamos freír a fuego lento.Una vez hecho el sofrito, agregamos el whisky y lo pasamos todo por la batidora.Colocamos la merluza en una cazuela junto con la salsa. Agregamos 1 ó 2 vasos de agua y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento. Servimos caliente la pescada en salsa.

Trucos y Consejos

Puedes servir este plato con unas patatas cocidas.

Información Nutricional

La merluza es un pescado blanco con bajo contenido graso y calórico.

Es por ello que la merluza se considere un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad, eso sí, preferible cocinarla a la plancha o al horno para no añadir un exceso de grasa al alimento.La merluza es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Estas vitaminas, salvo la B12, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). El aporte adecuado de estas vitaminas es esencial porque intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético o el funcionamiento del sistema nervioso, entre otros.En cuanto a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, si bien todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía. El magnesio, por su parte, se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos. Además forma parte de huesos y dientes, y mejora el sistema inmunológico.

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