Pimientos asados

La propuesta de hoy pasa por disfrutar de unos riquísimos pimientos asados.

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La propuesta de hoy pasa por disfrutar de unos riquísimos pimientos asados.

Así lo cocinamos

En el horno, asamos los pimientos, el tomate y la cabeza de ajos a 200ºC durante tres cuartos de hora. Una vez asados, los dejamos enfriar en una cacerola tapada hasta el día siguiente.Pelamos todo el asado, troceamos los pimientos y picamos los ajos y los tomates. Lo colocamos todo en una fuente.Agregamos el líquido de la maceración que ha quedado en la cacerola y aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.Servimos los pimientos asados fríos, preferiblemente acompañados de ventresca de atún y/o huevos duros.¡Y listo! Puedes probar a añadirle un aliño, como en esta receta de  pimientos asados aliñados. ¡Están deliciosos!

Trucos y Consejos

Aprovecha el jugo de los pimientos durante el horneado para darle más sabor al aliño.

Información Nutricional

El pimiento, procedente de América Latina, pertenece a la familia de las solanáceas y en concreto al género capsicum. La capsaicina es el motivo por el que pican los pimientos, según la variedad contiene un porcentaje u otro de esta sustancia, que es lo que provoca esa sensación de calor en la boca. Cuando aumenta el nivel de esta sustancia, estimula las neuronas sensitivas de la piel.Entre sus variedades, encontramos los pimientos dulces, los del piquillo, los de Guernika y muchas variedades de guindillas. Aunque según su forma, también se pueden dividir en pimientos cuadrados o alargados.Los pimientos son una fuente de beneficios para nuestro organismo, ya que están repletos de vitaminas como la A, la B, C y la E. Además contiene mucha cantidad de agua, lo que la convierte en una hortaliza con muy bajo aporte calórico. No olvidemos que tiene minerales y folatos, muy importantes para que nuestras defensas.Por su alto contenido en fibra también es un buen regulador del tránsito intestinal y ayuda a reducir el colesterol en sangre, según los expertos. Así que deberíamos consumir con regularidad pimientos en nuestros platos bien guisados, en ensalada, vinagretas o fritos, aunque cuidado porque absorben mucho aceite.

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