Pincho moruno de cordero

Acompaña este pinchito con trigo y verduras salteadas. El menú será muy completo.

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Hoy vamos a preparar un auténtico plato con aires orientales: un pincho moruno.

Así lo cocinamos

Limpiamos la carne retirándole aquello que no nos guste. Lo cortamos en trozos medianos.En un bol mezclamos la carne con un chorreón de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Espolvoreamos también un poco de comino por encima, cilantro y sal, al gusto.Dejamos que la carne macere en esta mezcla un día. Pasado ese tiempo, vamos colocando los trozos de carne en una brocheta de madera, que hemos dejado en remojo en agua 10 minutos antes, y los hacemos en una plancha con unas gotas de aceite. ¡Listo!

Trucos y Consejos

Acompaña este pinchito con trigo y verduras salteadas. El menú será muy completo.

Información Nutricional

Por su parte, la carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio.Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares.

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