Presa a la sal con salsa chimichurri
La sal en la que hagas la presa puedas mezclarla también con hierbas aromáticas.
Guardar ImprimirLa presa es un bocado delicioso para los amantes de la carne. Hoy la cocinamos de una manera sencilla, a la sal, acompañada de salsa chimichurri.
Así lo cocinamos
Pelamos y picamos el diente de ajo. En un recipiente mezclamos un buen chorreón de aceite con otro de vinagre.En un portero agregamos el ajo junto con el tomillo y el orégano picados, el comino y el pimiento choricero picado, la cebolla picada, las dos hojas de laurel y la pimienta. Majamos todo.Cuando esté todo bien machacado, lo mezclamos con el aceite y el vinagre. Ahora, cubrimos la bandeja de horno con una gruesa capa de sal. Encima colocamos la pieza de presa y volvemos a cubrir con una capa de sal.Horneamos a 180 grados hasta que la sal forme una costra dura.
Retiramos y cortamos a rodajas. Servimos con la salsa chimichurri.
Trucos y Consejos
La sal en la que hagas la presa puedas mezclarla también con hierbas aromáticas.
Información Nutricional
La carne de cerdo ibérico, protagonista de este plato, se caracteriza por su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico.Esta carne es también rica en vitamina B1 y en menor proporción en B2 y B3, así como en cinc y potasio.
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