Presa a la sal con salsa chimichurri

La sal en la que hagas la presa puedas mezclarla también con hierbas aromáticas.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

La presa es un bocado delicioso para los amantes de la carne. Hoy la cocinamos de una manera sencilla, a la sal, acompañada de salsa chimichurri.

Así lo cocinamos

Pelamos y picamos el diente de ajo. En un recipiente mezclamos un buen chorreón de aceite con otro de vinagre.En un portero agregamos el ajo junto con el tomillo y el orégano picados, el comino y el pimiento choricero picado, la cebolla picada, las dos hojas de laurel y la pimienta. Majamos todo.Cuando esté todo bien machacado, lo mezclamos con el aceite y el vinagre. Ahora, cubrimos la bandeja de horno con una gruesa capa de sal. Encima colocamos la pieza de presa y volvemos a cubrir con una capa de sal.Horneamos a 180 grados hasta que la sal forme una costra dura.

Retiramos y cortamos a rodajas. Servimos con la salsa chimichurri.

Trucos y Consejos

La sal en la que hagas la presa puedas mezclarla también con hierbas aromáticas.

Información Nutricional

La carne de cerdo ibérico, protagonista de este plato, se caracteriza por su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico.Esta carne es también rica en vitamina B1 y en menor proporción en B2 y B3, así como en cinc y potasio.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas