Puré suave de patatas con jamón

Completa el plato con un huevo escalfado o duro. Tendrás un menú completísimo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

El puré de patatas es una receta que gusta a toda la familia. Hoy hacemos una crema muy suave que completamos con jamón.

Así lo cocinamos

Comenzamos limpiando el puerro y lo cortamos en trocitos. Pelamos y picamos la cebolla también.Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En una olla ponemos a fuego lento unas dos cucharadas de mantequilla. Cuando se derrita rehogamos en ella el puerro, la cebolla y las patatas.Agregamos entonces el caldo hirviendo y dejamos cocer unos 12 minutos. Sumamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora hasta obtener la textura deseada. Salamos al gusto y servimos. Regamos cada plato con unas gotas de aceite de oliva y una loncha de jamón.

Trucos y Consejos

Completa el plato con un huevo escalfado o duro.

Tendrás un menú completísimo.

Información Nutricional

Las patatas, el ingrediente principal de esta receta, nos van a aportar hidratos de carbono complejos en forma de almidón, y el beicon, proteínas y grasas. La nata, por su parte, aportará abundante grasas y calorías a la receta.

Ver los comentarios

Recetas de Verduras

Brocoli

Coliflor

Calabacín

Calabaza