Quiche de puerros y salchichas al pimentón de la Vera

Puedes utilizar pimentón dulce o picante si quieres darle un toque más fuerte al plato.

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Hoy os proponemos una receta muy vistosa y de exquisito sabor. Con este quiche de puerros y salchichas sorprenderéis a vuestros comensales.

Así lo cocinamos

Lavamos bien los puerros y los cortamos para quedarnos solo con la parte blanca. Los ponemos a cocer en una olla con agua y vino blanco a partes iguales. Cuando estén blandos, los escurrimos y reservamos.Forramos un molde con la lámina de hojaldre, cortando los trozos que sobresalgan por los bordes. Pinchamos la base con un tenedor, para que no suba, y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que el hojaldre quede semicocido. Sacamos del horno y reservamos.En una sartén pochamos las cebollas picadas. Cortamos las salchichas en rodajas y las echamos a la sartén, espolvoreamos con el pimentón y una pizca de sal y rehogamos durante 10 minutos.Ahora mezclamos los puerros con los dos tipos de queso, los huevos batidos, la mostaza y sal y pimienta al gusto.

Lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una pasta cremosa y rellenamos con ella el hojaldre. Encima ponemos las salchichas y volvemos a introducir en el horno, a 200 grados, unos 10 o 15 minutos, hasta que se dore.

Trucos y Consejos

Puedes utilizar pimentón dulce o picante si quieres darle un toque más fuerte al plato.

Información Nutricional

Este plato contiene una alta dosis de calorías, procedentes del hojaldre, rico en hidratos de carbono, así como del queso y las salchichas, que también aportan grasas a la receta.Por su parte, el puerro es bajo en calorías y una buena fuente de sustancias beneficiosas para la salud, tales como los compuestos sulfurados, que tienen un alto poder antioxidante. Sin embargo, también es rico en purinas, por lo que deberá consumirse con moderación en caso de padecer gota.

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