Rape con tocino y verduras

En lugar de verduras puedes envolver el pescado en láminas de trufa y luego en otras de tocino y cocerlo al vapor unos minutos para terminar de hacerlos en la sartén. Estará exquisito.

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El rape es uno de los pescados más versátiles en la cocina. Hoy lo preparamos macerado en tocino y verduritas.

Así lo cocinamos

Cocemos primero los mejillones. Les quitamos las espinas al rape y cortamos en trozos. Pelamos la zanahoria y el tomate. Cortamos en trozos junto con el pimiento. Mezclamos bien todas las verduras. Añadimos el tocino en trozos y mezclamos bien hasta que éste empiece a deshacerse. Bañamos el rape en esta mezcla. Mantenemos así una hora.Volcamos en una sartén todos los ingredientes y hacemos hasta que el rape alcance el punto deseado. Añadimos los mejillones y picamos por encima las hojas de albahaca. Rectificamos de sal. Servimos.

Trucos y Consejos

En lugar de verduras puedes envolver el pescado en láminas de trufa y luego en otras de tocino y cocerlo al vapor unos minutos para terminar de hacerlos en la sartén.

Estará exquisito.

Información Nutricional

El rape, protagonista de esta receta, es un pescado blanco que tiene un alto contenido graso y proteínas de gran valor biológico en su composición pero con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un pescado idóneo para incluir en dietas de control de peso. Los mejillones, por su parte, son muy ricos en proteínas de alto valor biológico, así como en hierro, por lo que su consumo está especialmente indicado en caso de padecer anemia.Además, contiene muy pocas calorías, lo cual hace que pueda incluirse perfectamente en dietas de control de peso. También aporta minerales como el yodo, calcio, fósforo y potasio. Hay que tener en cuenta que en esta receta empleamos una buena cantidad de tocino que sumará grasas y abundantes calorías a la receta, por lo que si se quiere una receta más ligera puede sustituirse por aceite de oliva.

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