Rape con tomate caramelizado y espárragos verdes

Completa este plato con unas coliflores y el menú será completísimo.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

El rape es un pescado muy versátil que puede prepararse de formas muy distintas. Hoy lo preparamos con una salsa de tomate caramelizado.

Así lo cocinamos

Elaboramos primero el tomate caramelizado. Le hacemos un corte en forma de cruz en la base y los escaldamos en agua hirviendo. Los escurrimos y pelamos quitándoles también las semillas.En una cazuela vertemos los 200 ml. de agua, el azúcar y los tomates pelados. Mantenemos a fuego medio unos 20 minutos removiendo de vez en cuando y reservamos. Ahora, salpimentamos al gusto el rape cortado en trozos. Lo pasamos por una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Pasamos también los espárragos por la sartén. Servimos el tomate caramelizado y encima colocamos el pescado. Completamos con los espárragos y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Completa este plato con unas coliflores y el menú será completísimo.

Información Nutricional

El rape, protagonista de esta receta, es un pescado blanco que tiene un alto contenido graso y proteínas de gran valor biológico en su composición pero con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un pescado idóneo para incluir en dietas de control de peso.El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales. Hay que tener en cuenta que el azúcar sumará calorías a la receta.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao