Salmón con mostaza y miel

Junto con el salmón puedes hornear unas cebollas y unas patatas que te servirán de guarnición, o bien, si quieres un plato más ligeros, hierve unas espinacas y sírvelas junto con el pescado.

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El salmón es un pescado muy preciado entre los fogones ya que se presta a múltiples elaboraciones. Hoy la acompañamos de una rica vinagreta de mostaza y miel que aporta un toque dulce.

Así lo cocinamos

Rallamos la piel del medio limón. En un cazo, fundimos al fuego una cucharada de mantequilla. Le agregamos esta ralladura, la mostaza, una cucharada de miel y el eneldo al gusto. Mezclamos y dejamos que se temple. Cuando esté templada, untamos con ella el salmón, cortado en filetes o en trozos. Dejamos en la nevera un par de horas.Retiramos y salpimentamos al gusto. Lo colocamos ahora en una bandeja de horno y vertemos un buen chorro de vino blanco. Tapamos con papel de aluminio. Horneamos a 200 grados unos 15 minutos y ¡listo!

Trucos y Consejos

Junto con el salmón puedes hornear unas cebollas y unas patatas que te servirán de guarnición, o bien, si quieres un plato más ligeros, hierve unas espinacas y sírvelas junto con el pescado.

Información Nutricional

El salmón, el auténtico protagonista de este plato, es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro.

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