Salsa de pimientos del piquillo y tomate
El pimiento del piquillo se caracteriza por su elevado contenido en vitamina C
Guardar ImprimirEsta salsa de pimientos del piquillo y tomate es un acompañamiento perfecto para cualquier tipo de carne, pescados blancos y pimientos rellenos.
Así lo cocinamos
Lamina los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando éstos comiencen a dorar, añade los pimientos de piquillo escurridos y rehoga el conjunto durante 5 minutos. Ahora incorpora los tomates, los cuales habremos rallado previamente, una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Sigue cocinando a fuego suave hasta que el tomate esté bien cocinado. Agrega entonces la nata y sigue cocinando durante otros 5 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y trituramos con la batidora.
Trucos y Consejos
Si quieres que la salsa te quede más fina aún, pásala por un colador chino para eliminar los posibles restos de fibra.Puedes añadirle una pizca de azúcar para rebajar la acidez de los pimientos y el tomate.
Información Nutricional
El pimiento de piquillo, uno de los ingredientes protagonistas de esta salsa, es un vegetal que se caracteriza por su elevado contenido en vitamina C. Al igual que el tomate, también es rico en licopeno, pigmento que le confiere a ambas hortalizas su característico color rojo. A este pigmento se le atribuyen además beneficiosas propiedades antioxidantes.Para elaborar esta salsa también hemos empleado nata, que es rica en grasa y colesterol, por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado de manera notable.
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