Samfaina catalana

Si quieres darle un poco más de sabor, pon un chorreón de coñac al rehogar.

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Con este plato tendrás un aporte de verduras muy completo, pues es el único componente de esta nutriente preparación.

Así lo cocinamos

Primero vamos a preparar las verduras para ir introduciéndolas a la cazuela poco a poco. La cebolla la cortamos en juliana, la berenjena, el calabacín y el tomate en daditos, los pimientos en tiras y los ajos picados.En una cazuela ponemos un buen fondo de aceite e introducimos la cebolla. Cuando se haya rehogado añadimos los pimientos. Después repetimos el proceso con la berenjena, el calabacín, los ajos picados y el tomate. En ese orden y rehogando uno a uno. Ponemos un poco de sal y tapamos la cazuela para que continúe la cocción durante una media hora.

Trucos y Consejos

Si quieres darle un poco más de sabor, pon un chorreón de coñac al rehogar.

Información Nutricional

La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. En cuanto a sus minerales, destaca la presencia de potasio. Su alto contenido en agua hace que sea un alimento de bajo aporte calórico. También contiene, en menor medida, hidratos de carbono y fibra.Hay que tener en cuenta que las berenjenas absorben mucho el aceite por lo que el contenido calórico del plato se va a ver incrementado.El resto de verduras empleadas sumarán más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

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