Sobaos
Cuando incorporas los huevos, puedes añadir un poco de algún licor para darle un toque diferente.
Guardar ImprimirLos sobaos pasiegos son uno de los dulces más típicos del norte de España. Hoy vamos a elaborarlos de manera casera.
Así lo cocinamos
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se vaya derritiendo.Cuando se derrita le añadimos el azúcar y la ralladura del limón. Incorporamos un poco de sal y los huevos batidos. Mezclamos con unas varillas para que el resultado sea una crema homogénea.Aparte mezclamos la harina con la levadura. Incorporamos ambas a la mezcla anterior tamizándolas para evitar que se hagan grumos. Cuando la crema esté homogénea vertemos en los moldes.Sólo lo llenamos hasta la mitad. Los metemos en el horno precalentado y dejamos unos 20 minutos a 200 grados.
Trucos y Consejos
Cuando incorporas los huevos, puedes añadir un poco de algún licor para darle un toque diferente.
Información Nutricional
Como todos los postres éste también se ha elaborado con ingredientes ricos en calorías y azúcares como la harina, la mantequilla o el azúcar. Por ello, las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo. Los huevos, por su parte, aportarán proteínas de alto valor biológico.
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