Solomillo de ciervo con frutos rojos

Si quieres un plato aún más consistente, complétalo con un poco de foie de pato.

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La combinación de la carne con la fruta puede resultar un bocado delicioso. Prueba con un solomillo de ciervo con frutos rojos.

Así lo cocinamos

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Las ponemos en una olla con un chorreón de aceite de oliva y dejamos que se haga a fuego lento.Cuando se dore, agregamos 2 cucharadas de azúcar y removemos. Agregamos entonces el vino tinto. Dejamos a fuego lento unos 40 minutos hasta que reduzca la salsa. Ahora, cortamos el solomillo en trozos y lo salpimentamos al gusto.Dejamos que se dore en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Incorporamos entonces a la olla de la salsa y mantenemos unos minutos. Por último, agregamos los frutos rojos a la olla.

Removemos un poco y ¡listo!

Trucos y Consejos

Si quieres un plato aún más consistente, complétalo con un poco de foie de pato.

Información Nutricional

El ciervo se engloba dentro de las carnes negras o de caza. Tiene un sabor similar a la del buey, aunque es mucho más ligera y las fibras son más cortas y tiernas.Tiene menos calorías, colesterol y grasa que la mayoría de los cortes del buey,  el cerdo o el cordero, y es una excelente fuente de micronutrientes como la niacina, potasio, fósforo, hierro, selenio y zinc.La carne de ciervo, al aportar poca grasa y una cantidad moderada de calorías, puede introducirse sin problemas en dietas de adelgazamiento, siempre y cuando no la cocinemos con demasiado aceite.

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