Sopa de castañas

La castaña es uno de los frutos secos con menor contenido calórico, gracias a su bajo aporte de grasas

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Comezamos nuestra receta retirando la cáscara a las castañas. Una vez hecho esto, las cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, las pelamos y reservamos.

Así lo cocinamos

En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo. Dejaremos hervir a fuego medio durante una hora.Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea.Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida.

Trucos y Consejos

Acompaña esta deliciosa sopa con unos daditos de pan tostado. Éstos le darán un contraste de texturas exquisito al plato.

Información Nutricional

La castaña es uno de los frutos secos con menor contenido calórico, gracias a su bajo aporte de grasas.

Del mismo modo que el resto de los frutos secos, las castañas son consideradas alimentos cardiosaludables siempre que no se abuse de su consumo. En este plato se acompañan de ingredientes con diferente contenido calórico, entre los que la nata es el que mayor numero de calorías aporta, muchas de ellas en forma de grasa.

Ver los comentarios

Recetas de sopas y cremas

Sopas

Cremas

Gazpachos