Sopa de rape con quinoa

Para quitar el sabor amargo que pueda tener la quinoa, la ponemos en un colador y la metemos debajo del grifo para lavarla bien. Luego la escurrimos y ya está lista para ser cocinada.

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Hoy os proponemos una sopa muy nutritiva a base de pescado y un pseudocereal, la quinoa, que no contiene gluten, por lo que puede ser consumida por personas celíacas.

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Así lo cocinamos

Tostamos la quinoa en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos las dos tazas de agua y la ponemos a hervir hasta que se consuma el líquido y la quinoa esté tierna.Mientras tanto, cortamos la cebolla en trozos y la rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria y el bulbo de hinojo troceados, el azafrán, el laurel y una pizca de sal. Rehogamos unos minutos e incorporamos el rape en trozos y la quinoa cocida.

Cubrimos con el caldo de pescado y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.Rectificamos de sal, añadimos más caldo o agua si hace falta, y servimos en platos soperos.

Trucos y Consejos

Para quitar el sabor amargo que pueda tener la quinoa, la ponemos en un colador y la metemos debajo del grifo para lavarla bien. Luego la escurrimos y ya está lista para ser cocinada.

Información Nutricional

Los principales ingredientes de la sopa que hemos preparado son el rape y la quinoa. El primero es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo. La quinoa es rica en hidratos de carbono y proteínas vegetales. También es fuente de vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y minerales (calcio, hierro, fósforo y magnesio).

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