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Tarta de piñones

Tarta de piñones

Ingredientes

100 gr. de azúcar glas, 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de almendra en polvo, 2 huevos, 2 cucharadas de ron y 50 gr. de piñones.


Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

De nuevo, una sencilla pero exquisita receta. En esta ocasión te proponemos una tarta de piñones, perfecta para acompañar tus meriendas y desayunos.

La elaboración de esta tarta es bien sencilla. Con la ayuda de una varilla, mezcla el azúcar glas, la mantequilla y el polvo de almendras.
Una vez tengas bien incorporados los ingredientes anteriores, añade los dos huevos y continúa batiendo hasta lograr una masa fina y homogénea. Agrega ahora las dos cucharadas de ron y remueve.
Vierte ahora la masa obtenida en una tartera engrasada con mantequilla.
Para finalizar, esparce los piñones sobre la superficie de la masa y hornea durante 30 minutos a 180ºC.
Transcurrido el tiempo, y una vez se haya templado la tarta, desmolda y sirve.

Este postre gana mucho si lo acompañas con una buena bola de helado. Un helado de nata sería perfecto.

Hemos elaborado una tarta de piñones, unos frutos secos que van a elevar levemente el contenido graso de del plato, aunque hay que decir que estamos hablando de grasas insaturadas, las cuales nos van a ayudar a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
Aunque esta tarta sea de elaboración casera, no debemos olvidar que para su preparación se han empleado ingredientes con un elevado poder calórico, por lo que personas con problema de sobrepeso o niveles altos de colesterol tendrán que moderar su consumo.

Datos nutricionales de los piñones:

  • Calorías: 706 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 14 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 68.6 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 3.9 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 15
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