Tarta de tofu avainillado

Sirve la tarta con una ramita de vainilla y te quedará una presentación muy original.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las personas con intolerancia a la lactosa o vegetarianas no tienen por qué renunciar al postre en ninguna época del año. Tampoco en Navidad. Hoy proponemos una rica tarta de tofu.

Así lo cocinamos

Preparar esta nutritiva y sabrosa tarta es muy sencillo. Tan sólo tienes que triturar en la batidora el tofu con la leche, dos cucharadas de margarina y la esencia de vainilla al gusto (dos o tres cucharaditas). Batimos hasta que quede una crema homogénea y reservamos.Preparamos la base de la tarta mezclando la avena con las almendras, dos cucharaditas de cacao y el agua. Colocamos la masa resultante en el fondo del molde de horno que vayamos a utilizar. Vertemos encima la crema de tofu y cocemos a 180 grados unos 45 minutos.Dejamos que se enfríe e introducimos en la nevera al menos 2 horas antes de servirla.

Desmoldamos y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Sirve la tarta con una ramita de vainilla y te quedará una presentación muy original.

Información Nutricional

El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana o sean intolerantes a la lactosa.Al no usar azúcar ni demasiada margarina, el contenido calórico de este dulce no va a ser tan elevado como el de los postres tradicionales.

Ver los comentarios

Recetas de Legumbres

Garbanzos

Lentejas

Soja

Legumbres sanas