Ternera guisada con níscalos
Esta receta también se puede elaborar con otro tipo de setas.
Guardar ImprimirPara hoy os presentamos un guiso de carne con setas. Todo un manjar para los más carnívoros.
Así lo cocinamos
Troceamos la carne y la salpimentamos al gusto.Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos en ella la carne. Cuando esté dorada, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria, todo ello muy picado. Rehogamos un par de minutos e incorporamos el tomate rallado. Continuamos con la cocción hasta cinco minutos y añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco, mojamos con el caldo y cocemos, a fuego lento, 40 minutos.Mientras tanto, limpiamos las setas y las cortamos en trozos. Las salteamos cinco minutos en una sartén con un poco de aceite. Les ponemos sal y las echamos en la cazuela con la carne.
Dejamos cocer 15 minutos más, retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir.
Trucos y Consejos
Esta receta también se puede elaborar con otro tipo de setas.
Información Nutricional
La carne de ternera se caracteriza por su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y por su escasa presencia de grasa.Los níscalos, al igual que el resto de las setas, tienen un elevado contenido en agua, lo cual hace que su valor calórico sea bastante reducido. Además, son buena fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.
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