Torrijas de pan de leche con peras asadas

Puedes rebozar las torrijas en azúcar cuando las frías.

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Hoy preparamos un postre en el que unimos dos recetas tradicionales: las torrijas con las peras asadas.

Así lo cocinamos

Elaboramos primero las torrijas. Ponemos a calentar la leche con la canela y azúcar al gusto. Cuando llegue a ebullición, retiramos. Dejamos enfriar y colamos.Ahora, partimos el pan en trozos y los mojamos en la leche. Rebozamos el pan en el huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva. Para las peras, las lavamos y las dejamos macerar en vino blanco unos 3 o 4 minutos.Escurrimos y colocamos en un recipiente al fuego junto con el azúcar. Dejamos a fuego muy lento hasta que el azúcar esté a punto de caramelo y ¡listas! Servimos las peras con las torrijas y a disfrutar de este rico postre.

Trucos y Consejos

Puedes rebozar las torrijas en azúcar cuando las frías.

Información Nutricional

Las torrijas de este postre se han elaborado con pan, que aportará hidratos de carbono, y con azúcar. Además, van fritas, por lo que el contenido calórico de las mismas será elevado.Por su parte, la pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos.También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea. El azúcar incrementará el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

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