Venado en salsa

¿Te atreves con la carne de venado? Verás que su elaboración no tiene ningún misterio y el resultado es exquisito.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

¿Te atreves con la carne de venado? Verás que su elaboración no tiene ningún misterio y el resultado es exquisito.

Así lo cocinamos

En una cazuela con aceite de oliva pochamos los ajos y las cebollas muy picados. Cuando empiecen a dorar incorporamos la carne de venado troceada y rehogamos durante diez minutos. Salpimentamos y añadimos el pimentón, el laurel y el tomillo. Rehogamos cinco minutos más.Añadimos el vino y el agua y dejamos cocer a fuego lento durante una hora. Y listo para servir el venado en salsa.

Trucos y Consejos

Un poco de puré de patatas acompañará perfectamente a esta carne.

Información Nutricional

Además de su exquisito sabor, la carne de venado se destaca por ser la más saludable y natural de las carnes rojas disponibles en el mercado.

Como todas las carnes rojas no puede estar presente de manera diaria en nuestra dieta, pero sí es una buena adición para la misma, tomada con moderación.La carne de caza se caracteriza, en general, por una elevada concentración de ácido láctico en el músculo de los animales, que se transforma en parte en ácido úrico durante su metabolismo. Son carnes que contienen una mayor cantidad de compuestos nitrogenados, debido a una mayor proporción de proteínas. La carne de monte tiene un valor nutricional importante. Se trata de un producto con menor contenido en grasa, en comparación con los animales de abasto.Sin embargo, se trata de una carne excelente como fuente de proteínas. En cuanto a las vitaminas, la carne de venado posee niacina (B3) lo que recuece el riesgo de desarrollar artrosis, vitamina B6, muy importante para incrementar el rendimiento muscular y la producción de energía y reguladora de los estados de ánimo y B12, de gran importancia para el metabolismo y ayudar a la formación de glóbulos rojos en la sangre. Destaca la cantidad de vitamina A, debido a su abundante alimentación de semillas y vegetales ricos en beta-caroteno. También es rica en hierro y zinc.

Ver los comentarios

Recetas de Aves y caza

Pato

Pavo

Conejo

Carne de caza