Gente

Gente

El chef José Andrés crea una ONG para atender crisis alimentarias

Día 02/11/2010
El cocinero español José Andrés, afincado en Estados Unidos, prepara el lanzamiento de la organización no gubernamental, World Central Kitchen, que atenderá crisis alimentarias en países como Haití. Andrés presentará el nuevo proyecto el próximo lunes en un acto en Washington, en uno de sus restaurantes Zaytinya, donde también se inaugurará la exposición fotográfica «Faces of Food Crisis», sobre los rostros del hambre en Haití, según fuentes de la organización. Ese país caribeño, que fue devastado por un terremoto el pasado enero y se enfrenta todavía a grandes desafíos humanitarios como una población desplazada y una epidemia de cólera, es el punto de partida de la ONG. El cocinero ha viajado en varias ocasiones al país para impulsar alianzas con empresas y líderes locales sobre actividades de agricultura ecológica y cocinas con placas solares y otras tecnologías de energía renovable. Según la filosofía de su iniciativa, este tipo de esfuerzos sirven para fortalecer un sistema
sostenible de cocinas frente al uso de carbón vegetal, que puede causar enfermedades respiratorias y la deforestación de bosques. Además, el proyecto busca promover una cocina basada en una dieta de alto contenido nutritivo y elaborada por empresarios y familias locales. De esta forma, se intenta evitar que la masiva ayuda humanitaria internacional que irrumpe en épocas de crisis no destruya los mercados de agricultura local, según la web de la organización.
Búsquedas relacionadas
  • Compartir
  • mas
  • Imprimir
publicidad
Consulta toda la programación de TV programacion de TV La Guía TV

Comentarios:

Sigue abcdesevilla en...

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U.