GRUPO A

Colombia se clasifica como primera y Bolivia se despide (2-0)

EFE

BUENOS AIRES (ARGENTINA)

La selección de Colombia fue la primera en clasificarse, anoche, para los cuartos de final de la Copa América al derrotar por 2-0 a Bolivia, que se ha convertido en la primera selección que ha quedado eliminada. La segunda posición del grupo se decidió en el encuentro que al cierre de esta edición iban a disputar Argentina y Costa Rica, y en el que los argentinos debían ganar mientras que a los «ticos» les valía el empate para ser segundos.

Radamel Falcao, delantero del Oporto, fue el autor de los dos goles de la victoria colombiana. Abrió el marcador en el minuto 14, tras un excelente servicio en profundidad de Dayro Moreno, y amplió el marcador de penalti en el minuto 29. Falcao dedicó este gol a su compañero David Ospina, portero que abandonó la concentración por lesión tras un choque con Rodallega en un entrenamiento.