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Arcachon y un plato de ostras

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La salinidad de la bahía de Arcachón es perfecta para el cultivo de ostras

Día 22/10/2011 - 06.52h
Arcachon y un plato de ostras
Siba - B. Ruiz
Vista aérea de la Duna de Pilat, en la bahía de Arcachón

El agua de la bahía de Arcachon mezcla el dulce de los ríos y el salado del océano Atlántico. La salinidad es perfecta para las ostras, su principal cultivo. Los cambios de marea son suaves para que los ostricultores trabajen y los barcos de recreo naveguen por el placer del mar y por el gusto del paisaje. La duna de Pilat, la más grande de Europa, es una montaña de arena de 120 metros de alto. El bosque es el Amazonas francés. Los comensales sorben ostras mientras contemplan el escenario. Las casas de verano son un espectáculo. Eugenia de Montijo, consorte de Napoleón III, lo popularizó. Allí se retiró la regente María Cristina, la mujer de Alfonso XII. El viaje está a una hora de Burdeos, en tren o en carretera.

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