Nadal se desquita al ganar a Federer

Supera al suizo en dos sets y termina tercero en Abu Dabi

Día 31/12/2011 - 14.30h

Compartir

Rafael Nadal ha logrado el tercer puesto del torneo de exhibición de Abu Dabi, al derrotar al suizo Roger Federer, por 6-1 y 7-5. De esta forma, Nadal acaba el año con una victoria que le sirve para enjugar la derrota ante David Ferrer este viernes.

Nadal, dos veces campeón de este torneo, estuvo más acertado que Federer, quien abandona Abu Dabi, sin siquiera haber ganado un solo set en dos encuentros (perdió contra Djokovic por 6-2 y 6-1).

La cita para ambos es ahora el ATP 250 de Doha, primer torneo oficial del calendario ATP, dotado con 1,024 millones de dólares en premios, en el que tanto Nadal como Federer, así como Jo-Wilfried Tsonga y Gael Monfils, son las principales figuras.

A pesar de sus molestias en el hombro, Nadal necesitó únicamente una hora y media para deshacerse del campeón del Masters en los dos últimos años. Tan solo en el segundo set, los dos históricos rivales sacaron a relucir sus mejores golpes, pero el de Manacor fue superior en el tramo final.