Pellegrini y el centro de la defensa

Víctor Ruiz recibió en el encuentro de Elche la quinta tarjeta amarilla de la temporada

Pellegrini, junto a Fernando y Alexis, durante un entrenamiento Juan Flores
Juan Arbide

Llegó el Real Betis al encuentro del domingo ante el Elche con cuatro futbolistas apercibidos y uno de ellos acabó el desarrollo del juego con una tarjeta amarilla. En el minuto 47, tal y como se pudo leer en el acta redactada por el colegiado del partido, Cordero Vega, el defensa verdiblanco Víctor Ruiz fue amonestado «por derribar a un rival de manera temeraria en la disputa del balón». Así, el central bético acumuló la quinta amonestación en lo que se lleva de temporada. Ahora queda por ver qué planes dispone el entrenador verdiblanco, Manuel Pellegrini , de cara al compromiso del próximo domingo (21.00) contra el Atlético de Madrid .

Para la defensa, el técnico cuenta desde hace un par de semanas con la presencia de Bartra . El central sufrió una lesión en el talón y unos problemas en la vesícula que le han dejado tres meses sin entrar en una convocatoria. El catalán no juega desde el 20 de ciembre cuando disputó los 90 minutos en la derrota del Betis ante el Granada (2-0). El pasado 19 de marzo, con motivo de la visita del Levante al Benito Villamarín (2-0), Bartra volvió a entrar en una lista de convocados. Siguió los 90 minutos desde la zona de suplentes, idéntica situación a la vivida el domingo en Elche (1-1). Precisamente en la rueda de prensa previa al encuentro del Martínez Valero se le preguntó al técnico verdiblanco por el estado de Bartra. «Está entrenando desde hace un par de semanas y está en condiciones de reaparecer cuando el equipo lo necesite», señaló Pellegrini.

Antes de tener que parar por los problemas físicos, Bartra había sido prácticamente uno de los fijos para el entrenador verdiblanco a la hora de confeccionar las alineaciones. Dejando a un lado la visita a San Mamés para enfrentarse al Athletic (4-0) en la jornada décima del campeonato, Bartra fue titular en todos los partidos de LaLiga 20-21 desde la primera jornada hasta el referido encuentro de Granada.

El pasado domingo también siguió los 90 minutos desde el banquillo otro central verdiblanco, Sidnei , que no juega desde el 8 de marzo cuando disputó el encuentro completo en la visita del Alavés al Benito Villamarín (3-2). Desde entonces se ha tenido que conformar con ver en la zona de suplentes los partidos jugados fuera de casa contra el Sevilla (1-0) y Elche (1-1) además del disputado contra el Levante en Heliópolis. En lo que se lleva de temporada, Sidnei ha participado en un total de 15 encuentros oficiales, once correspondientes a LaLiga y cuatro a la Copa del Rey.